Wunderkuchen
Für eine 26er Springform rund. Für eine 23cm x 23cm Form eckig (22cm und 24cm geht auch). Backofen auf 160° vorheizen.
Portionen Vorbereitung
12Stücke 20Minuten
Kochzeit
45Minuten
Portionen Vorbereitung
12Stücke 20Minuten
Kochzeit
45Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Eier mit Zucker und Vanillezucker richtig schön schaumig schlagen.
  2. Vorsichtig Öl und die Flüssigkeit dazu geben und weiter rühren.
  3. Mehl mit dem Backpulver mischen, in die Teigmasse sieben und unterheben.
  4. Backform fetten, mit Backtrennspray einsprühen oder mit Backpapier auslegen.
  5. Teig reingeben und 45 Minuten bei 160° backen
Rezept Hinweise

Da ja jeder Backofen anders ist und auch jede Flüssigkeit sich anders verhält, empfehle ich trotzdem immer eine Stäbchenprobe zu machen. Sicher ist sicher ;D

Wunderkuchen

Wunderkuchen