Wer es fruchtig auf seinen Cupcakes mag, kann mit diesem Topping garantiert punkten. Mit frischen Erdbeeren wird das ganze noch aufgewertet und schmeckt himmlisch. Auch mal an heißen Tagen darf es Kuchen sein. ;D
Zutaten
- Buttercreme (die Menge variiert je nach Geschmack und Konsistenz die du haben möchtest)
- 250 g Mascarpone
- 500 g Erdbeeren
- Zuckerblumen oder Zuckerperlen für die Deko
- rote oder rosa Lebensmittelfarbe
Zubereitung
- Erdbeeren waschen und pürieren
- Buttercreme mit Mascarpone zu einer glatten Masse verrühren
- die Hälfte des Erdbeerpürees in die Buttercreme-Mascarpone-Mischung unterheben
- mit der anderen Hälfte die Cupcakes füllen. Dazu den Cupcake oben aufschneiden, Erdbeerpüree draufgeben und Cupcake wieder „schließen“
- Nun mit einer geschlossenen Sterntülle die Creme auf die Cupcakes spritzen.
- Mit den Zuckerblumen oder Zuckerperlen dekorieren (oder mit frischen Erdbeerscheiben)
Die Lebensmittelfarbe ist nicht unbedingt nötig, allerdings verleit das Erdbeerpüree der Creme einen „dreckigen“ Rosaton.